Тимьян или чабрец — душистый цветущий кустарник с сильным пряным ароматом и ярко выраженным, характерным вкусом.
Молодые пророщенные побеги капусты брокколи в последние годы всполошили медицинское сообщество своей невероятной пользой.
Нежная зелень с ароматом петрушки и аниса, внешне похожа на разветвленную ботву моркови, встречается два вида обычный и кудрявый.
Эрука, итальянский кресс, индау, гусятник или просто руккола — известная всем кулинарам травка с пряным ореховым ароматом и легкой горчинкой.
Базилик — душистое полукустарниковое растение с листьями зеленого, красно- коричневого или фиолетового цвета (в зависимости от сорта).
Гороховые усики на самом деле ничто иное, как видоизмененные листья, которые помогают ему карабкаться вверх по опоре.
Питательные и хрустящие молодые ростки с нежным сладким ароматом — популярная еда среди сторонников Аюрведы

Свекла полезна от корешков до вершков — ее листья не менее вкусны и питательны, чем
сам корнеплод.