Приготовление: 30 минут
Сложность: Просто
Выход порций: 4

Вам потребуется:

На заправку:

Оливковое масло - 70 мл
Белый винный уксус - 70 мл
Апельсиновый сок - 70 мл
Мед - 2 ст.л.
Зеленый лук
Перец
Соль

На салат выращенная дома зелень:

Капуста - 1 чашка
Руккола - 1 чашка
Листья шпината - 1 чашка
Зелень горчица - 1 чашка
Салат ромэн - 1 чашка
Красный перец болгарский - 1
Морковь - 2
Шнитт-лук - 1 пучок
Орех пекан - 1 горсть
Авокадо - 1
Креветки - 20 шт
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика

Как готовить:

Почистите креветки и удалите им головы. Компоненты заправки, исключая масло, пробейте в блендере. В готовую смесь, не выключая (!) блендер, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Масло из салата разогрейте на сковороде. Покрошите чеснок и добавьте в масло. Нагревайте до появления чесночного запаха (несколько минут). Туда же добавьте креветки и жарьте их по две минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют. Авокадо разрежьте и удалите косточку. Порежьте авокадо на кубики, перец на полоски, а морковь потрите. Смешайте с остальными ингредиентами салата. Сформируйте на тарелке из микрозелени подушку, выложите на нее креветки и полейте заправкой.
Приятного аппетита!