Приготовление: 30 минут
Сложность: Просто
Выход порций: 4
Вам потребуется:
На заправку:
Оливковое масло - 70 мл
Белый винный уксус - 70 мл
Апельсиновый сок - 70 мл
Мед - 2 ст.л.
Зеленый лук
Перец
Соль
На салат выращенная дома зелень:
Капуста - 1 чашка
Руккола - 1 чашка
Листья шпината - 1 чашка
Зелень горчица - 1 чашка
Салат ромэн - 1 чашка
Красный перец болгарский - 1
Морковь - 2
Шнитт-лук - 1 пучок
Орех пекан - 1 горсть
Авокадо - 1
Креветки - 20 шт
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Как готовить:
Почистите креветки и удалите им головы.
Компоненты заправки, исключая масло, пробейте в блендере. В готовую смесь, не
выключая (!) блендер, тонкой струйкой вливайте оливковое масло.
Масло из салата разогрейте на сковороде. Покрошите чеснок и добавьте в масло.
Нагревайте до появления чесночного запаха (несколько минут). Туда же добавьте
креветки и жарьте их по две минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.
Авокадо разрежьте и удалите косточку. Порежьте авокадо на кубики, перец на
полоски, а морковь потрите. Смешайте с остальными ингредиентами салата.
Сформируйте на тарелке из микрозелени подушку, выложите на нее креветки и полейте
заправкой.
Приятного аппетита!