Приготовление: 30 минут
Сложность: Просто
Выход порций: 4
Вам потребуется:
Макароны спиральки - 220 гр.
Креветки - 12 шт
Чеснок - 3 зубчика
На пасту:
Лимон - 1 средний
Оливковое масло - 100 гр
Каперсы - 20 гр
Зелень петрушки, выращенная в домашних условиях - 1 чашка
Руккола - 1 чашка
Пармезан тертый
Горчица - 1 ст.л.
Как готовить:
Почистите креветки и удалите им головы. Макароны сварите al dente («на зубок»).
Раскалите масло на сковороде и добавьте к нему чеснок. Как только он проявит аромат —
добавляйте креветки. Поджаривайте их до розового цвета (одну-две минуты).
Возьмите из контейнера для зелени в вашем городском культиваторе рукколу и петрушку,
измельчите их. Натрите цедру с лимона и выдавите сок. Перемешайте компоненты пасты
и выложите в них макароны. Украсьте креветками и подавайте холодной или горячей.
Приятного аппетита!