Молодые пророщенные побеги капусты брокколи в последние годы всполошили медицинское сообщество своей невероятной пользой. Эти ростки содержат сульфорафан — вещество, которое способно замедлить развитие рака и предотвратить артрит. Примечательно, что зрелые соцветия брокколи содержат сульфорафан в гораздо меньшей концентрации.

Чем полезна микрозелень брокколи

Добавив брокколи в рацион, можно улучшить состояние кожи и укрепить здоровье костной ткани. Соцветия богаты высоким содержанием антиоксидантов и витаминов А и С. Сенсацию же произвело исследование ученых, которое доказало — капуста брокколи может предотвратить и замедлить процессы раковых опухолей, а также предотвратить появление артрозов коленного и тазобедренного суставов благодаря высокому содержанию сульфорафана.

Аналогичное вещество содержатся во всех овощах семейства крестоцветных, однако в брокколи его больше всего. В 100 гр капусты брокколи его 40-70 мг, а в 100 гр побегов капусты брокколи — 1150 мг.

Применение в кулинарии

Чтобы побеги сохранили всю свою пользу, есть их лучше сырыми или с минимальной тепловой обработкой. Добавляйте ростки в салаты, начинки закусок и бутербродов или в качестве гарнира к горячему.

Период культивации микрозелени брокколи в домашних условиях в Урбан Культиватор — 1 неделя.