Гороховые усики на самом деле ничто иное, как видоизмененные листья, которые помогают ему карабкаться вверх по опоре. На вкус они сочные и нежные.

Чем полезны усики гороха

Содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, каротин и антиоксиданты. Потребление зелени с таким мощным составом макро- и микроэлементов — хорошая профилактика против рака. Благодаря обилию клетчатки и низкой калорийности усики гороха станут здоровым дополнением рациона при похудении.

Использование в кулинарии

Свежие усики гороха добавляют в салаты, закуски, овощные гарниры и даже пасту, ими украшают мясные пироги и пиццу. Приготовьте их на пару или даже поджарьте, чтобы добавить хрустящей текстуры в блюдо.

Современный детокс рецепт: добавьте усики к вашим ингредиентам для смузи. За считанные минуты вы можете посадить семена гороха в домашний Урбан Культиватор, ухаживать за ней раз в неделю, не прилагая особых усилий, и можете наслаждаться сочной, ароматной зеленью уже через несколько дней.